La Cooperativa Baró de Maials aumenta la producción de aceite con la ampliación del molino

La cooperativa centenaria de Maials, estrena la ampliación del molino de aceite de oliva, marcando un paso importante en su compromiso con el desarrollo agrícola y la producción de calidad.

El acto de inauguración ha contado con la presencia de miembros destacados del mundo agrario, como el consejero de Acció Climàtica, Alimentació y Agenda Rural, David Mascort, el alcalde de Maials, David Masot y el presidente de la cooperativa, Francesc Teixidó, quien destaca que “este suceso ha sido también, un acto simbólico de agradecimiento a la Generalitat de Catalunya por su rapidez en la gestión de subvenciones”.

La nueva línea del molino cuenta con lo último en tecnología y ofrecerá una mejor eficiencia y rapidez en el procesamiento de aceite de oliva virgen extra. Todo esto con el objetivo de aumentar la capacidad productiva de la cooperativa, mejorar la calidad y la eficiencia de los recursos.

Durante el evento también se ha mostrado cierta inquietud por la 26ª edición de la Fira d’Oli Verd, que se celebrará este fin de semana (18 y 19 de noviembre) en la localidad maialenca y que cada año, se convierte en un escaparate referente para dar a conocer el aceite de oliva virgen extra y otros productos que ofrece la zona.

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